2b儿童欢乐多,每天都在努力填坑,想成为和奇人哥哥一样温柔的人,愿世界对我爱的人永恒的祝福和赞美

(涉中心原著向)神的孩子不会哭泣(上)

0岁

两月的一个冬天,天空中突然停止飘洒雪花,阳光散布在世界的每一个角落,普通的孤儿院门口,教职人员推开阻隔阳光的窗帘,温和的光芒扫走了室内的沉闷和黑暗,几个年纪大的孩子将脸贴在寒冷的坚硬玻璃,看见了柔软的雪珠,口中呼出的热气将透明的世界染上了一种神秘的色彩。

老师想打开大门,让在室内呆了很久的孩子感受一下雪地的圣洁,几个年纪小的孩子没有见过那么大的雪,小脸上透露出过圣诞节时吃到难得大餐时的表情。孩子们跑到院子里,女孩子将雪花收集起来想一起堆一个雪人,男孩互相地向投掷雪球,孤寂的院子就像是童话里巨人的花园有了孩子一样变得活泼起来,欢笑声充斥着整个院子,一个全院一起栽种的冬青树下,突然传出了哭声。

听见哭声的孩子们不解的眨眨眼,几个年纪大点地跑到树下,“老师快看,这里有个人”,老师飞奔出来,将这个小婴儿抱在怀里,用手揉搓着孩子的身体温暖它,“可怜的孩子,一定冻坏了,真是不知道谁这么狠心,这么冷的冬天”,抱着孩子来到了室内的火炉旁边,让几个跑过来看发生了什么的好奇孩子打发去烧热水。

泡到澡盆里的感受到温暖的孩子慢慢的停止哭泣,睁开了紫罗兰色的眼睛,用毫无阴霾的眼睛看着眼前的人,然后咯咯地笑了起来,婴儿可爱的笑容传染了整个孤儿院。“是个漂亮的男孩子呢,叫你什么呢,既然你是出现在白天的大树下的,笑容感染了大家,传递了声音,那就称呼你为日日树涉吧,那么今天2.21就当做你的生日吧。”

1岁

老师看着这个最年轻的孩子,看着他用紫色的眼睛观察自己,现在是小点的孩子睡午觉的时间,轻轻用手揉着他的胎发安抚他安眠,这个孩子头发是少见的银色,即使在黑暗的环境里也能反射出耀眼的光芒,感受到了舒服的触碰,涉用小小的手扶着床站起了身,他却好像不满着无聊的惬意时光,含糊不清的说着话。

老师不由得感叹,这孩子是她任职以来最快学会爬,然后马上学会说话和走路的,他好像永远对这个未知的世界有着用完的好奇心,想用自己小小的身体感受她的美好和神秘,又一次小小的他不知怎么爬上了飘窗,不知怎么不见得吓到了照顾他的她,当她找到他的时候,阳光笼罩在他的周围,紫色的眼睛盯着缓缓落下的夕阳,小手扶着玻璃,晚霞的彩带就像是他的翅膀带着他在这个沉闷孤寂的世界带去温暖。

2岁

不怎么什么时候,这个最小的孩子爱上了看书,然后把自己看的故事当做睡前故事讲给其他孩子听,看着他从一个软糯的团子长成一个漂亮的小男孩,老师走到他的身边“涉是喜欢和其他小朋友玩还是喜欢看书呢?”,紫水晶的大眼睛眨了眨,“和大家一起玩,大家会开心地笑呢。看书的话,大家可以听到睡前故事可以睡得很香,老师也不用担心没有故事讲给大家听,大家和老师都会很高兴,涉最喜欢大家的笑容了,大家笑了的话,我也会会高兴呢。”他合起书歪着头露出了天使般的笑容,“老师如果有不开心的事可以找我哦,我会讲故事让你笑起来的。”

3岁

圣诞节前夕,涉和孤儿院的孩子们在电视上偶尔看到了魔术表演,魔术师在一个普通的帽子里不仅掏出了漂亮的彩旗还放飞了白色的鸽子,涉看见其他孩子眼中倾慕的眼神和台下观众的专注的眼神和发自内心的笑容,跑到老师的房间,央求一直照顾自己的老师给他买一本魔术书和一顶魔术帽并告诉老师说这就是他想要的圣诞礼物。

拿到想要的书本后,涉就从最基础的手法学起,放弃了很多玩乐是时间,经历了无数次的失败后,他终于可以在帽子里将彩旗掏出来。他想起来电视上的魔术师手上活灵活现的鸽子,他想起孤儿院的河边的大树上有鸽子的一家在上面筑巢,跑到河边,手脚并用地爬上树枝,问白色小精灵愿不愿意做自己的魔术伙伴,自己会好好照顾他们,听到鸽子“咕咕”的叫声后笑着说“那你们就是答应我了哦”然后小心地捧着鸽子一家爬下树。

涉带着它们到了孤儿院的大树下,“以后这就是你们的新家了,要和大家好好相处哦,也要成为我的伙伴哦。”,从此之后,涉就潜心在室内钻研魔术,想和电视上的大魔术师一样让大家毫无防备地露出会心的微笑。

4岁

圣诞节,纤细的涉穿着白色的衬衣,黑色的背带裤,带着黑色的蝴蝶结,露出一段线条漂亮的小腿,短发搭着肩上,在孤儿院临时搭建的舞台上,银色的头发反射出好看的光芒。

将自己的帽子给了朋友们看了一下,确保大家知道这只是一个普通的帽子之后,漂亮的手指从里面掏出了一条彩旗,又将自己的好伙伴鸽子一家放出帽子。看到了这一幕台下的孩子们和老师纷纷鼓起了掌,欢呼他的厉害,他在大家的欢笑中,将帽子放在胸前,不好意思地给大家行了一个标准的绅士礼,脸上有掩盖不住的欣喜。

5岁

涉已然成为了年长孩子最喜欢的小弟弟,新来的年幼孩子最喜欢的小哥哥,大家觉得他聪明的脑袋里总有想不完的让大家一起玩的点子,操场上,所有人都开心地玩着涉发明的游戏,在那棵大树下,他开心地看着大家。

有人给孤儿院送了一台钢琴,因为陈旧的原因,钢琴的音色不好,总是发出陈旧的哀嚎,涉托老师找来了调琴师,将钢琴修复,并央求会弹钢琴的老师教自己学习。

学了近6个月,不顾稚嫩的手指触碰琴键的痛楚,涉努力的练习着,新年的初始,全员的孩子就伴着他的琴声合唱起了乐曲。

6岁

教堂的一次演出邀请了全院的孩子,涉自告奋勇的申请担任伴奏。当年是教皇登基纪念年,很多人来看唱诗班的演出,孩子们清脆的歌声伴着钢琴的悠扬感染了在座的所有观众,其中的一对夫妇甚至流出了感动的泪珠,表演结束后他们找到了孤儿院的负责人问刚才弹钢琴的孩子是谁。

院长带着涉找到这对夫妇,夫妇中的妻子蹲下来问:“可爱的孩子你叫什么?平时最喜欢什么?”涉露出一个大大的笑容:“我叫日日树涉,喜欢表演、喜欢魔术,最喜欢看见大家的笑容哦”,丈夫也弯下腰摸着他的头发“那你愿意给更多的人表演?”,“那他们会笑吗?”,“如果涉的表演足够棒的话,他们会笑哦”,听到这里涉的眼中露出了欣喜的神色,点了点头,“我想给更多人带去笑容,看见大家笑,我就会很高兴。”

到了分别的日子,涉将自己的魔术帽和好朋友鸽子带上了知名表演家夫妇的豪车上,一直照顾他的老师站在门口不想感受和他分别的苦楚,涉偷偷走到她身边,伸出小指,“老师,涉以后会来看你的,所以约定好了每天都要开心哦,不可以难过。”老师学着他的样子伸出小指,“我答应涉了,所以涉也要一直开心哦。”然后摸着他渐渐变长的头发,轻轻地在他的额头上印上一个吻“这个是保佑的吻,是老师给涉施的魔法哟”

 [中]

————

跑完800米,难受的要死,写的点文的涉中心梗,不知怎么越写越长,可能会写上中下,这里面的老师是我,不要和我抢!!!

想要多多的小红心和小蓝手,大家的支持是我写文的动力哦,么么哒,最后求日日日老师不要很快打我的脸。


评论(7)
热度(46)

© Lyrics | Powered by LOFTER