2b儿童欢乐多,每天都在努力填坑,想成为和奇人哥哥一样温柔的人,愿世界对我爱的人永恒的祝福和赞美

(涉中心原著向)神的孩子不会哭泣(下)

14岁

三方会谈,涉的养父参加了他的会面,“日日树君是我们建校以来最有艺术天赋的孩子,每一次学院祭都是他担任,不仅如此他的其他成绩也非常优异”班主任扶了扶眼镜“日日树君很有表现力,他的才能不应该被埋没,他可以成为一个艺术家”,老师从活页夹里拿出一本宣传册,“先生,你也是一个艺术家,你应该知道如果令尊的才能如果不被活用是一件多么可惜的事情,梦之咲是一个老牌的培养艺人的专科院校,里面有很多科系,演剧科和音乐科都很适合他,虽然入学考试相对于其他学校较为困难,但是以日日树君的学识是绝对没有问题的。”

听着养父和老师的交谈,涉全程都没有回应,仿佛他们谈论的不是自己的事,宛如一个旁观者一般看着一场宣传片。告别了老师,养父将宣传册交给涉“涉,你一直是一个很有主见的孩子,你要去哪个学校,我和你的母亲都不会有任何反对,梦之咲在我读书的时候就开始向演艺圈输入各式有才华的青年才俊,你有兴趣吗?”

15岁

梦之咲私立学院门口,涉整齐穿戴着蓝色的偶像科的服装,红色的一年级的领带象征着他一年级的身份,也许是因为里面是将要破壳而出的闪闪发亮的偶像的缘故,学院的戒备很森严,只有出示了学生的身份方可进入,和其他科的分隔明显,其他科的学生无法进入这个独立领地,这座只培养男性偶像的学院颇有一座华美的监狱的意味。

入学表演,导师让新入生随便出演一个自己擅长的节目,新入生大多没有表演的经验,很多人的节目生硬甚至有一个新生站在台上害怕到说不出话。台下作为观众的二、三年级的学长大多在嘲笑刚才台上尴尬的一幕,甚至有几个学长掏出手机将刚才拍下的照片作为笑料传到社交平台上。

一位留着整齐短发的粉发青少年上台,待他开口,全场都沉浸于他轻巧的表演中,他的每一个动作都仿佛经过计算,每一个眼神都入木三分,传递着他饱满的情感。乐曲伴着他私下里改成为欧洲古典风格的校服,他宛如指挥家一般将自己和乐曲融为一体,即使在简单的舞台上,他的表演也完全没有一丝懈怠。待他下台,后面几位的演出即使有可圈可点之处也被过强的光芒遮盖,几位导师也没有给出刚才的赞许和高分。

蓝色头发的青少年眨了眨蓝绿色的眼睛意示伴奏老师开始,他的歌喉就像是用美丽的歌声蛊惑水手的罗蕾莱一般,清澈透明,观众身处大厅却仿佛来到了一条潺潺的小河中,驾着一叶扁舟却完全不顾河中的礁石,只是注视着那位蓝发的青少年用歌声感染自己,甚至全然不顾被波浪吞噬的小船。那位新生表演结束只是向几位导师点了点头就像他不知何时出现在舞台上一般消失在众人的视线中。

轮到自己,听到了几位学长的窃窃私语,他们已经厌烦了冗长无趣的入学演出,他向导师示意了一下开始自己的演出。韦伯改编的经典曲目“The Phantom of Opera”,一个毁容的音乐天才,涉用白色的面具遮住自己姣好的面部,他的歌声和演出透露出对可爱的年轻女演员Christine的爱恋,大家仿佛置身于百老汇的舞台上,看着身穿涉身着极具豪华之能事的服装,配合着乐团伴奏着如维尔第、奥芬巴赫的歌剧旋律,舞台上的镁光灯和男主角争相辉映。他的演出结束,所有的导师都起身鼓掌并纷纷亮起了高分,他向观众和导师鞠了一躬平静地走下舞台。

开学不久,班主任椚章臣便要求他们或以组合或以个人为单位进行独自训练,有很多同班同学甚至学长都希望将建校以来的入学最高分拉入自己的组合,涉都拒绝了。

16岁

他被学院传为“五奇人”,所有人看见他都抱有敌意的眼神,认为他的出现是学院的风评不好的罪魁祸首,因为这样,原本毫无交集的几个人成为了知己,他们之间有说不完的话题,他们互相赏识对方的才能,他们很开心。

宗在涉的演出前裁剪礼服,再其他几人一起看他的表演、一起去飞机场给零接机,涉和夏目的礼炮差点招来了安保警察、和奏汰一起去海边玩水,及时阻止他在十二月份想跳进海里的冲动、给夏目在学校里过了一个满载着惊喜和惊吓的生日会。

——

革命儿奏着凯歌前进,学院帝王斋宫宗落下了神坛,将自己封闭在小小的世界里不愿出来,魔王朔间零因为常年疲于奔波各国的姐妹校无法使出全力应战,深海奏汰不愿迎战,至于年轻幼于他们的逆先夏目,涉和其他三个人则不希望他参战。

身穿黑色的表演服,将自己的长发束成一束,去迎接自己的首次败北,习惯了欢呼声的涉看见了满场都是白色的fine应援的荧光棒、听见全场都是希望他快点下台的倒彩,拿着话筒开始了自己的开场白。

“女士先生们,表演开始了,现在是我们五奇人的公开处刑是一群践踏了大家梦想和希望,把无辜的平民变成了一个悲剧的熔炉的反派角色。我很肯定这里的每个人都知道我是谁,但允许我忽略并介绍自己!我是日日树涉,你的日日树涉”

自己的好友坐在特等席上,奏汰轻抚安慰刚刚被零抱下舞台的哭红眼角的夏目,宗将一块刺绣手帕递给他,“只有现在不可以哭”零扶住他的肩膀,“好好给涉应援”。

——“亲爱的友人,因为你们,我的青春闪闪发光。”

17岁

“友也君,我给你讲一个故事吧,曾经有一对夫妇”

“这是桃太郎的故事,我知道,你可以换一个”

“这对老夫妇在偶然的情况下收养了一个孩子,称他为日日树涉,这个男孩想报答他养父母和他老师的恩情,他学了很多技巧,他会跳舞会唱歌会表扬,他给很多人带去了欢乐。大家觉得他是一个天才,可即使他是天才,周围的人却不是。凡人变得贪婪起来,为了满足大家的梦想,他不得不钻研各种各样的技巧,再努力了很久终于学会了一个谁都无法模仿的魔术之后,大家竟然觉得莫名其妙…哈哈哈哈”

“部长,你是在哭吗?”

————

对不起,因为这篇文笔者越写越压抑,导致改了数次后文依旧有些问题,土下座,后期会修改并放出完整版

 

 

 


评论(3)
热度(67)

© Lyrics | Powered by LOFTER