2b儿童欢乐多,每天都在努力填坑,想成为和奇人哥哥一样温柔的人,愿世界对我爱的人永恒的祝福和赞美

(流星队中心向) 仆たちはひとつの光

周日的商店街阳光明媚,温和的阳光将几天前的阴雨扫去,年轻的父母带着年幼的儿童参加一年一度的商店街活动,“妈妈,你看那里有表演”,活泼的男童松开母亲的手,指着街道临时搭建的舞台,双眼闪着兴奋的光,想到能在近距离看到平时在电视上才能看到的英雄表演,他越跑越快,尖叫着前行,母亲只能顺着他的欲望,边让他小心不要撞到人,边不顾脚上不适的高跟鞋跑在男童身后。

“大哥哥,你们是真正的英雄吗?”不知如何误入后台的男童,没有理睬保卫人员的驱赶,扒着幕布问几个穿着彩色夹克衫的青少年,原本是在做登台前的队内气氛调节,孩子清亮的声线吸引了整理服装的守泽千秋,“哦,我们当然是英雄咯”站在台阶上的他弯下腰和孩子的眼神对视,童颜的他带着太阳的笑容,“那大哥哥你们会像电视上一样去变身打怪兽吗?”

刚才得到了千秋肯定答案的孩子更加兴奋,在原地兴高采烈地一蹦一跳,欢呼着赛高,“希,你这给孩子真是的,总是乱跑,怎么可以到后台打扰人家的彩排呢”孩子母亲从远处跑来,不顾脸上精致的妆容被正午的阳光和刚才的奔波折腾得有一些脱妆,她搭住孩子的肩膀连连低头向几个青少年和保卫人员道歉,然后转向自己的孩子严肃地提醒“希,快点向几个大哥哥道歉”。

“不用,不用,希大概也是不小心误入的,他没有麻烦到我们”千秋安慰着这位妙龄少妇,脸上的大大的微笑就像是融化冬季富士山雪川的春季时的第一缕阳光,母亲又说了声抱歉对他们再次点了点头表示致谢,低头对儿子说:“不要打扰大哥哥他们了,我们去舞台前面吧”,席有点不情愿的答应,“稍微,等一下”母亲已经拉住儿子转身准备向前走,疑惑地回头,

深海奏汰笑盈盈地递给母亲一张纸巾,“夫人,你出汗了,擦一下吧”,蓝发少年少有得准备了纸巾,母亲接过纸巾与儿子和几个少年再次道谢,挥了挥手离开了后台。

“没想到深海前辈还会准备纸巾,我一直觉得你从不会准备这种东西,毕竟每次看到你都湿哒哒的”高峯翠好奇地提问,兴许是来到了熟悉的商店街,看到了宣传使用的平常人看来略有些滑稽的布偶,他看上去不像平时那样忧郁,“最近是冬天,深海大人即使要泡水也要小心不要感冒了是也”刚才看见陌生人有些胆怯地躲在高大的翠身后的仙石忍边用手指戳着从不离身的橡胶制十字镖,没有完全成熟依旧有着些许孩子气的脸上带着担忧的表情,“前几天我刚和大将结束空手道练习,就看到深海前辈在喷泉里泡着结果被学生会的姬宫指责了,没问题吗”南云铁虎一如既往的有着朝气,黑色的队服映衬下的脸庞虽显稚嫩,却是和自己倾慕的空手道主将呆久了越来越有承担责任的男子汉气质。“没关系,上次被千秋指责了,我就会带着手帕,把自己擦干”先前标榜着有着独特氛围的三奇人中的奏汰依然吐字清晰却慢悠悠的回应着学弟的担心。

“因为奏汰是我们重要的伙伴,流星队缺一不可,在上台前来一个热情的拥抱吧”看见制作人杏来到后台意示他们到了表演时间,千秋招呼道“杏也一起来吧,抱一下会更有活力的”,千秋在学弟的“队长在大太阳还那么火热真是好想死的抱怨中”正准备追向杏,杏如同拨浪鼓一般地摇头,飞快地离开后台向着控制室的方向跑去。

“大家都不够热情,来,流星green收起你阴沉的脸,流星black今天也要和之前DDD表演一样给大家带去惊喜,流星yellow不要看见那么对陌生人就怯场啦,流星blue你就最好自己吧。最后大家来一个热情的击拳吧”鼓励完自己队员的千秋率先伸出拳头,四人纷纷效仿,五人的拳头相碰,化成了一个角度完美的五角星。

——————

夕阳西下,流星队的五人没有如一般偶像出场表演结束后就不见踪影,几人拿着垃圾袋帮着街坊邻居打扫经过了一天宣传洗礼的商店街,千秋感觉自己的衣角被什么东西拉住了,低头打量发现是刚才表演时站在第一排的希,那时他和所有的孩子一样眼中都闪着憧憬的光,看到扮演英雄的流星队报出自己的唱名,用精湛的舞技演艺后空翻等高难度表演,将饰演侵略地球的造型诡异的外星生物兴奋的欢呼起来。

“大哥哥,大英雄为什么也要打扫?”仿佛发现了偶像不为人知的一面,希有点疑惑的问,他觉得很奇怪,为什么刚才看见的英雄现在在做和自己一样的事情,千秋单膝跪地和孩子的眼睛保持在同一水平线,“因为大英雄的主要任务是帮助大家,让大家得到更多的快乐”,他摸了摸孩子柔软的头发,“希想成为大英雄吗?”孩子不住地点头,“希,你喜欢什么颜色?”听到两人对话的奏汰招呼了自己的学弟集合,笑着问。

-“我最喜欢太阳的橙色,很温暖”

-“希,你想成为流星orange和我们一起帮助大家得到快乐吗?”

五人相识一笑,纷纷蹲下和孩子保持在同一高度。

“希大人,挫者送给你一个我最珍惜的十字镖,拿着它就会有用不完的勇气”,努力克服了自己害羞的忍掏出十字镖送给希。

“希,这个娃娃送给你,平时我一看见他我就能有精神,希望你以后也每天都有精神”万年忧郁男的翠将自己最喜欢的吉祥物递给希,即使眼中带着恋恋不舍也丝毫没有迟疑。

“大家都礼物送给希,大将上次给我手帕给你,大将亲手缝的,大将是个很有男子气概的人,希望希以后也变成那样的男子汉”铁虎掏出和自己形象不符却看得出主人精心保持的刺绣手帕。

“希是我的朋友,鱼也是我的朋友,所以希望希和鱼也成为好朋友,pukapuka”奏汰将自己的安康鱼玩偶塞到希的怀里。

千秋脱下自己的手套,“流星orange,流星red给你一个任务,每次看见有人有麻烦就要竭尽所能帮助大家,好吗?最后希望你每一天能热情的活下去”。

希捧着大家的礼物,认真的答应千秋的请求,“最后大家来一个热情的击拳吧,团结一致才是流星队。”

夕阳下,六只手碰在一起,形成了一个弧度漂亮的六边形。

------

表演环节如此简短是因为上次看英雄题材的日本电视机还是奥特曼,拖了不知多久的点文,最后求小红心和小蓝手,点下我名字旁的关注有惊喜哦

评论(4)
热度(35)

© Lyrics | Powered by LOFTER