2b儿童欢乐多,每天都在努力填坑,想成为和奇人哥哥一样温柔的人,愿世界对我爱的人永恒的祝福和赞美

(hp设定长篇)风划过脸庞的疼痛


[3]

“好不甘心,我差一点就可以抓住金色飞贼了,小北,我们下次可不会再输了”不同于图书馆的寂静,自习室充斥着学生三三两两讨论的声音,刚刚输了比赛的明星昴流趴在魔药学的资料里,不满地向同伴抱怨着,“明星,我说过不要叫我小北,还有有空吵闹,为什么不用心写你的魔药学论文,不要忘记我们今年年底就有O.W.Ls考试了,如果考得不好会有麻烦的”冰鹰北斗将自己的魔药学论文卷好,拿出包里的魔咒学课本准备预习。

“O.W.Ls考试是什么你知道吗,阿木?”明星拿着没有蘸墨水的羽毛笔在羊皮纸上胡乱画着,“我也不知道O.W.Ls是什么,我根本没听说过”戴着明显是麻瓜世界厚重眼镜的游木真装作忘记了一切的糊涂模样配合着刚才明星的演技,“你们两个呆瓜,明星你还是快点复习吧,如果斯内普教授的论文胡乱应付的话,会有麻烦的”他将桌上的刚才在图书馆里借来的魔药读物递给无所事事的明星,“上面有这次论文的治疗疥疮的药水的要点,游木,你应该要写黑魔法防御术的作业,不会的话可以问我”,“冰鹰君就像机器猫一样”真撑着下巴,翻着黑魔法课上的笔记,抬头却发现身边的两人传来疑问的目光,“啊,不好意思,机器猫是麻瓜世界里的一个童话形象,他的肚子里可以拿出任何东西”,“无限伸缩咒应该是不可以对人体使用的吧”,“小北,你的冷笑话一点都不好笑”明星抬起头看向门口,刚才脸上的不甘完全扫去,换上了平日里的阳光笑容“转学生,这里这里。”

带着红黄相间领带的女生走到他们几人的桌前,明星站起来,向两人介绍这个新来的女生“这是新转来格兰芬多的转学生,我昨天在休息室见到她的,就约她今天在自习室和我们一起来学习”随后提高声线得意的补充“我还邀请她来看我们几个的训练哦”

“各位好,我是小鸟游杏,刚从布斯巴顿转到这里,昨天分到了格兰芬多,是明星君第一个找我搭话的让我来这里找大家,以后还请各位多指教”中等长度的棕发少女向三人行了一个提裙礼。“我是拉文克劳的五年生冰鹰北斗,昨天明星一定是把你硬拉来的,我代他向你道歉,以后还请多多指教”北斗不顾明星的呼呼声的抱怨起身向杏鞠了一躬“我是赫奇帕奇的游木真,同样也是五年生,也是学校的广播员和校报的编辑,学校的八卦,老师的论文资料都可以找我哦”腼腆的少年紧张的向杏抱拳至意。

“转学生第一天来城堡应该还没有熟悉学校生活吧,我们带你参观一下城堡好了”北斗将课本收起,听到不用在沉闷的自习室学习,明星立刻来了精神,将自己的课本和羊皮纸胡乱团成一堆塞进包里,“参观城堡就交给我吧,学校里最美的地方我都知道。”

四人离开四楼的图书馆,“转学生,这里的楼梯会自己移动,你刚来这里很可能会迷路,能给我看一下你的课表吗?”北斗站在四楼的楼梯上突然发语,“小北真是心细啊,好像妈妈一样”,“才不是你的妈妈”,北斗转向身后的杏“小鸟游桑,我可以这么叫你吗?”得到了确认答案后,指着课表说“你的课基本和明星是一样的,但是选修的古代魔文他没有上,时间是和我一起的,第一次上课我来格兰芬多休息室门口等你。以后熟悉了楼道走向了之后,就不会迷路了”,“小鹰[1],守卫格兰芬多的休息室的胖妇人是需要口令才可以进去的,但是口令随时都会变,现在是pig snout,千万不要忘记了,不然只能等其他人回来把你放进去了”同为格兰芬多的明星补充道。

“操场上是有人在决斗吗,我看看今天的校报”真从包里拿出一张报纸,报纸上的人物对一起看过去的杏笑着打了个招呼“是没有经过登记的决斗呢,男生会并没有承认这次比赛,也不是决斗团之间的呢”

————

[1]小鸟游takanashi,指鹰无所以小鸟游,明星称杏为taka(鹰)

我都被自己惊呆了,竟然双更了,我要站在梦之咲的天台上宣布我没有坑,都快忘记这篇叫什么了


评论
热度(29)

© Lyrics | Powered by LOFTER